安倍访英“敲警钟” 要求英国避免无协议脱欧[图集]

2019-01-10 12:39

编辑:念阳

当地时间2019年1月10日,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May,左)在英国伦敦唐宁街会见日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)。安倍晋三将在英国国会于下周二就是否接纳首相特雷莎·梅的脱欧协议表决前,在伦敦与特雷莎·梅举行会谈,要求英国避免无协议脱欧,以及尽可能减少对全球经济和日企造成的影响。(图源:VCG)

据悉,日本首相安倍晋三于1月9日启程访问荷兰和英国,将与两国领导人重点讨论日本与欧洲联盟达成的自由贸易协定以及英国退出欧盟事宜。图为安倍抵达英国,特蕾莎·梅亲自出门迎接。(图源:VCG)

安倍1月9日临行前告诉媒体记者,英国“脱欧”引发“全球关注”,他“将向英国首相特雷莎·梅表达日方立场,讨论这一议题”。(图源:VCG)

共同社报道,安倍打算让梅保证,英国“脱欧”不会对在英国的日本企业造成负面影响。 (图源:VCG)

欢迎仪式上,安倍检阅英国仪仗队。(图源:VCG)

除了英国脱欧课题,两人还可能谈论推动日英自由贸易。安倍也会就海洋安全保障领域的合作上与特雷莎·梅磋商,以实现“自由开放的印度太平洋”。 据悉,英方先前有意加入日本等11个国家签署的“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”。这一协议于2018年12月30日正式生效。(图源:VCG)

据报道,双方还将确认为举办6月在大阪召开的二十国集团(G20)峰会而采取协作,并商议为实现朝鲜完全无核化及尽快解决日本人遭绑架等问题。(图源:VCG)

为准备2020年东京奥运会和残奥会,安倍也将向曾于2012年举办伦敦奥运会的英国取经。图为安倍与特蕾莎·梅握手。(图源:VCG)

安倍和特雷莎·梅举行正式会谈。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
9
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。